Doa untuk Keluarga Bahagia Dengan Amalan Ayat Kursi

Doa Untuk Keluarga Bahagia yang satu ini sudah sangat populer dikalangan ahli ilmu hikmah. Doa ini seringkali diijazahkan kepada pasangan suami istri yang baru menikah, tentu saja agar keluarga yang baru saja dibina, senantiasa menjadi keluarga yang bahagia.

Dan doa untuk keluarga bahagia yang saya maksud yaitu amalan doa ayat kursi. Namun untuk mendapatkan keberkahannya tidak cukup hanya dengan membacanya saja. Lebih dari itu ada tata cara khusus yang harus dilakukan agar orang yang mengamalkannya bisa mendapatkan keberkahan yang maksimal.

Doa Untuk Keluarga Bahagia

Khasiat Ayat Kursi Sebagai Doa Untuk Keluarga Bahagia

Sebelum saya menjelaskan amalan ayat kursi, saya akan menjelaskan beberapa manfaat dan khasiat dari ayat kursi. Inilah keistimewaan yang saya maksud:

Terbebas dari Gangguan Syaitan

Barangsiapa yang selalu merutinkan untuk membaca ayat kursi, setiap pagi dan petang, setiap kali masuk ke luar rumah atau kepasar, setiap kali masuk ke tempat tidur dan musafir, insyaallah akan terlindungi dari dahsyatnya godaan syaitan dan ketidak adilan raja-raja (pemerintah) yang durjana, diselamatkan dari berbagai kejahatan manusia dan kejahatan binatang yang dapat memudharatkan. Juga terpelihara dirinya dan keluarganya, anak-anak , harta, rumahnya dari kecurian, kebakaran.

Rezeki

Barang siapa yang selalu mengamalkan membaca ayat kursi, setiap kali membaca jumlahnya sebanyak 18 kali, insyaallah ia akan hidup penuh jiwa tauhid, dibukakan dadanya dengan berbagai hikmah, dibukakan pintu rezeki untuknya, dinaikkan derajat martabatnya, diberikan kepadanya pengaruh yang akan membuat orang segan kepadanya, juga diperlihara dari segala bencana atas seizin Allah s.w.t.

Kecerdasan

Keterangan dari Syeikh Abul ‘Abas al-Bunni : “Siapa saja yang membaca ayat Kursi sejumlah hitungan kata-katanya (50 kali), kemudian di tiupkan pada air hujan kemudian diminumnya, maka atas sizin Allah swt akan diberikan kepadanya kecerdasan akal dan dimudahkan faham pada setiap pelajaran yang dipelajari.

Terkabul Hajat

Barang siapa yang membaca ayat Kursi sejumlah hitungan hurufnya (170 huruf), maka insyaallah, Allah akan memberi kan kepadanya pertolongan dalam berbagai hal dan menunaikan semua hajatnya, dan melapangkan fikiranya, diluluskan rezekinya kemudian dihilangkan kedukaannya.

Itulah beberapa khasiat dari ayat kursi yang sangat luar bisa untuk hidup kita. Apalagi jika semua itu berhubungan dengan kebahagian keluarga kita. Insya allah jika Anda sudah merasakan 4 khasiat diatas, keluarga Anda semakin baghagia den penuh berkah.

Baca Juga:  Doa Nabi Sulaiman Untuk Penglarisan Dagang

Untuk merasakan manfaat dari ayat kursi, tidak cukup hanya dengan membacanya saja. Seperti yang saya sebutkan diatas, ada tata cara khusus yang harus dilakukan agar orang yang mengamalkannya bisa mendapatkan keberkahan yang maksimal.

Amalan Ayat Kursi

Baik, jika Anda berminat mengamalkan amalan ayat Kursi. Silahkan mengikuti tata cara dibawah ini:

  1. Berpuasa sunnah 3 hari
  2. Saat berpuasa tidak boleh meninggalkan sholat fardhu walaupun satu kali.
  3. Setelah sholat silahkan baca ayat kursi minimal 3 kali
  4. Setelah selesai puasa silahkan lakukan point 2 dan 3 secara rutin
  5. Pertambah sedekah Anda kepada orang yang tidak mampu

Insya Allah dengan 5 Kunci diatas, keluarga Anda semakin bahagia, sejahtera, dan penuh keberkahan. Demikian artikel ini saya sampaikan, mudah-mudahan menjadi ilmu yang bermanfaat. Wassalamualaikum

WhatsApp chat