Doa Melunasi Hutang – Amalan Doa Dari Rasulullah SAW

Doa Melunasi Hutang – Muaz Bin Jabal adalah salah satu sahabat Rosulullah SAW yang pernah terjerat hutang dengan orang yahudi. Akibat hutangnya tersebut dirinya ditahan kaum Yahudi berhari-hari lantaran tidak bisa melunasi hutangnya.

 

Doa Melunasi Hutang

Beruntungnya dirinya masih bisa bertemu dengan Rosulullah, kemudian Muaz pun menceritakan permasalahannya tersebut. Kemudian Rosulullah pun memberikan dua potong ayat agar diamalkan Muaz.

Aku ajarkan kepadamu dua potong ayat. Jika engkau mau mengamalkannya, Allah akan meluaskan rezekimu untuk melunasi semua hutangmu, walaupun hutangmu sebesar gunung banyaknya

Berikut doa yang diajarkan rosul kepada Muaz:

Doa Pelunas Hutang

QULI ALLAAHUMMA MAALIKA ALMULKI TU’TII AL MULKA MAN TASYAAU WATANZI’U ALMULKA MIMMAN TASYAAU WATU’IZZU MAN TASYAAU WATUDZILLU MAN TASYAAU BIYADIKA ALKHAYRU INNAKA ‘ALAA KULLI SYAY-IN QADIIRUN

ARTINYA :

“Katakanlah: Wahai Tuhan Yang mempunyai kerajaan, Engkau berikan kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki dan Engkau cabut kerajaan dari orang yang Engkau kehendaki. Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki. Di tangan Engkaulah segala kebajikan. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu”.

 

doa pelunas hutang

TUULIJU ALLAYLA FII ALNNAHAARI WATUULIJU ALNNAHAARA FII ALLAYLI WATUKHRIJU ALHAYYA MINA ALMAYYITI WATUKHRIJU ALMAYYITA MINA ALHAYYI WATARZUQU MAN TASYAAU BIGHAYRI HISAABIN

ARTINYA :

Engkau masukkan malam ke dalam siang dan Engkau masukkan siang ke dalam malam. Engkau keluarkan yang hidup dari yang mati, dan Engkau keluarkan yang mati dari yang hidup. Dan Engkau beri rezki siapa yang Engkau kehendaki tanpa hisab (batas).

Begitulah doa pelunas hutang yang diberikan Rosul kepada Muaz.

Anda juga perlu mengetahui, agar bisa melunasi hutang, selain Doa Melunasi Hutang juga ada sarana lainnya yang memiliki khasiat yang sama dengan doa pelunas hutang dari Rosulullah, yakni Mustika Pelunas Hutang.

Mustika pelunas hutang ini bermanfaat membantu menyelasikan masalah hutang dengan tepat dan tanpa resiko. Mustika pelunas hutang ini bukanlah mustika yang dapat menurunkan uang begitu saja dari langit.

Mustika ini sebenarnya adalah pelancar rezeki dimana anda yang rajin dan istiqomah berdoa dan berihtiar untuk melunasi hutang, insya Allah berapapun hutang anda dalam waktu dekat dapat membayarnya. Sebab rezeki anda akan dilancarkan oleh Allah SWT dari mana saja datangnya, dari pintu mana saja. Sehingga anda mampu membayar hutang anda, meski sedikit demi sedikit.

Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai Mustika Pelunas Hutang Anda bisa membuka website mustika pelunashutang.com.

Demikian artikel mengenai Doa Pelunas Hutang, semoga bermanfaat bagi Anda.

BACA JUGA ARTIKEL : DOA CEPAT HAMIL – BAGI PASANGAN YANG BELUM DIKARUNIA ANAK

WhatsApp chat