Doa Enteng Jodoh Paling Mustajab Dengan Amalan Surat Al-Furqaan

Doa Enteng Jodoh – Salah satu doa yang paling dicari oleh para jomblowan dan jomblowati ini memang dikenal sangat mustajab oleh para ahli hikmah terutama di kalangan pesantren. Dahulunya banyak para santri yang meminta ijazah amalan kepada para kiai supaya dimudahkan jodohnya.

Dan seringkali para kiai memberikan ijazah doa enteng jodoh berupa amalan doa surat Al-furqaan. Lantas surat Al furqaan ayat berapakah yang diamalkan, apakah salah satu atau semuanya? Dan Bagaimana cara mengamalkannya? Berikut adalah penjelasannya untuk Anda.

Doa Enteng Jodoh Menggunakan Surat Al-Furqaan

Surat Al-furqaan merupakan surat ke 25 dalam Al Quran, Surah ini terdiri atas 77 ayat dan termasuk golongan surah-surah Makkiyah. Surat ini memiliki makna”pembeda”, yang mana menerangkan dan membedakan antara Haq dan yang Batil. Maka pada surat ini pun terdapat ayat-ayat yang membedakan antara kebenaran ke-Esaan Allah s.w.t. dengan kebatilan kepercayaan syirik.

Namun, ada salah satu ayat yang biasanya digunakan untuk membantu mendapatkan jodoh, atau yang sering dikenal dengan doa enteng jodoh.

Lantas, ayat berapakah itu?

Ya, surat Al Furqaan ayat ke 74. Ayat inilah yang sering dipakai oleh para santri untuk mendapatkan jodoh. Berikut ini lafadz surat al furqaan ayat ke 74:

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَٰجِنَا وَذُرِّيَّٰتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَٱجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

Rabbanaa hab lanaa min azwaajinaa wadzurriyyaatinaa qurrata a’yuniw waaj’alnaa lilmuttaqiina imaaman

Artinya: Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami istri-istri dan keturunan kami sebagai penyenang hati, dan jadikanlah kami imam (pemimpin) bagi orang-orang yang bertakwa (QS. Al-Furqan 74)

Dalam ayat ini terdapat doa yang isinya bahwa Allah memberikan suatu petunjuk yang sangat jelas bagi umat manusia, bagi umat islam diseluruh dunia tentang membina visi rumah tangga muslim. Ada Empat hal yang menjadi poin utama bagaimana Allah membimbing kita dalam hidup berumah tangga, yaitu :

  1. Pasangan
  2. Keturunan
  3. Menyejukan
  4. Pemimpin umat

Semoga doa enteng jodoh ini mampu membantu Anda untuk mendapatkan jodoh yang sesuai dengan Anda. Dan dijadikanlah keluarga Anda menjadi keluarga sakinah, mawadah, dan warohmah.

Baca Juga: Doa Pengasihan Nabi Yusuf

Cara Mengamalkan Doa Enteng Jodoh Al Furqaan 74

Berikut ini cara mengamalkan doa enteng jodoh agar lebih afdol. Untuk itu ikuti semua langkah-langkah yang saya tuliskan berikut ini:

Langkah Pertama: Setiap malam sebelum tidur, ambil air wudhuu untuk mensucikan diri Anda.

Langkah Kedua: Wiridkan doa tersebut sebanyak 33 kali dan lanjutkan tidur.

Langkah Ketiga: Bangun pada malam hari untuk melakukan sholat tahajud

Langkah Keempat: Lakukan wirid lagi sebanyak 33 kali setelah sholat tahajud.

Langkah Kelima: Berpuasalah minimal 3 hari, bisa Anda lakukan atau tidak juga tidak apa-apa

Doa Enteng Jodoh

Setelah semua Anda lakukan, Insya Allah Anda mudah mendapatkan jodoh yang Anda inginkan. Namun, amalan tersebut akan bermanfaat jika Anda mengimbanginya dengan usaha yang nyata. Usaha yang saya maksud adalah usaha Anda untuk mendapatkan jodoh. Misalnya berusaha tampil sempurna, merubah cara berbicara dan tingkah laku, dan masih banyak cara lagi yang mampu meningkatkan pesona Anda.

Demikian doa enteng jodoh ini saya sampaikan. Semoga menjadi ilmu yang bermanfaat dan barokah. Insya Allah. Terimakasih Wasallamualaikum Wr Wb.

 

WhatsApp chat